当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区卫计委组织学习《河南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》
             
区卫计委组织学习《河南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》
字体[ ]  日期:19-01-07  文章来源:区卫计委   [ 关 闭 ]
1月7日,区卫计委组织委领导班子召开主题会议认真学习《河南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《细则》)全部内容。会上,党委书记刘雅洁分析了卫生计生系统安全生产面临的形势,对如何学好、贯彻好《细则》提出以下要求:

 

  一是要从讲政治的高度充分认识《细则》颁布的重要意义。要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好卫生计生安全工作。切实落实安全生产责任制就是旗帜鲜明讲政治的主要体现,也是对党忠诚、向党中央看齐的自觉行动,全体干部要从讲政治的高度自觉拥护党中央权威和集中统一领导,根据省委具体部署做好安全监管工作。
  二是深入学习《细则》的精神内涵和任务要求,要求委班子成员会后要学习领会《细则》的精神实质和基本要求,对照要求查找工作中短板,对照《细则》明确自己工作职责,提高履职能力和履职自觉性。
  三是全力抓好当前各项安全工作。委综治办要加强安全监管力度,结合安全生产大检查大排查大整治工作深入各卫生计生单位开展专项整治,深刻吸取各类安全生产事故教训,确保全系统安全工作形势稳定。 

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号