当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区法院召开涉黑涉恶案件协调会暨扫黑除恶案件工作推进会
             
区法院召开涉黑涉恶案件协调会暨扫黑除恶案件工作推进会
字体[ ]  日期:18-12-03  文章来源:区法院   [ 关 闭 ]
11月28日,区法院组织召开涉黑涉恶案件协调会暨扫黑除恶案件工作推进会,就日前受理的区检察院提起公诉的被告人陈某、岳某等22人涉嫌非法拘禁罪、抢劫罪一案审理工作进行部署推进。

 


  会议就该院受理的首起涉黑涉恶案件开庭时间、开庭地点、警力保障、后勤服务等方面进行分析研究,初步敲定拟定于12月11日召开庭前会议,12月20日开庭审理,抽调9辆警车、44名警力全力保障庭审,并拟协调公安干警协助外围警戒,以确保庭审顺利进行。
  最后,该院院长殷雷萍作总结发言:一是树立大局意识,提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是党中央的重大决策部署,要真正把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务抓紧抓好,做好首起涉黑涉案案件审理工作;二是聚焦案件本身,强化协调配合。此案系该院受理的首起涉黑涉恶案件,涉案人员较多,各部门要加强配合,班子成员要带头做好案件审理期间的警务保障、后勤服务及信息上报工作;三是严格依法审理,确保办案效果。要严格依法办案,准确适用法律法规,确保办案质量和办案效率高度统一,确保法律效果、政治效果和社会效果的统一。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号