当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区商务局全力开展“平安建设”大走访活动
             
区商务局全力开展“平安建设”大走访活动
字体[ ]  日期:18-11-22  文章来源:区商务局   [ 关 闭 ]

  “大娘,您好!我们是鼓楼区商务局的,耽误您几分钟……”
  为响应区委区政府和区综治办关于在全区深入开展第二次平安建设大走访的通知,从11月19日上午起,区商务局全体党员干部在局领导的带领下,走入卧龙办事处永安社区所辖的瑞安花园、发动机厂家属院等小区院落、街边商户,挨家挨户开展“平安建设“走访工作。 
  该局党委将全体人员分成三组,分别由班子成员带队负责;将走访任务平均分到每个同志身上,明确时间节点,明确任务分工。 

 

  大家化整为零,走进各自的责任楼栋中,逐一敲开居民的家门,热情的给居民做社会治安满意度调查,耐心讲解“平安建设”工作,同时普及电动车、家电等保险报失和理赔知识,宣传区委区政府为辖区居民做的惠民措施,力争提高每位居民的治安满意度。在入户过程中,工作人员认真听取群众心声,了解了社情民意,以及群众对当前治安情况、社会安定等状况的意见建议。

 

  为使工作迅速推进,商务局全体干部主动放弃休息,抓住早晨、傍晚和晚上等大多数居民在家的时间,废寝忘食、敬业工作,感动了很多居民群众,工作也得到了绝大多数居民的支持和理解,收到了良好的社会效果。

  截止11月20日,商务局平安建设大走访共走访231户,完成相应的调查问卷填写和报送,圆满完成第一阶段任务。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号