当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区卫计委疾控中心开展“家庭与糖尿病”宣传活动
             
区卫计委疾控中心开展“家庭与糖尿病”宣传活动
字体[ ]  日期:18-11-14  文章来源:区卫计委   [ 关 闭 ]

  11月14日上午,区疾控中心以第十二个“联合国糖尿病日”为契机联合辖区社区卫生服务中心、卫生院的工作人员在朱雀苑广场开展了以“家庭与糖尿病”为主题的宣传咨询活动。

 


 
  活动现场悬挂主题横幅、摆放了咨询台、宣传版面,发放了糖尿病宣传册、三减三健折页、健康素养66条、全民健康生活方式手册、手提袋等9种2000余份,免费测量血压、血糖200余人。通过现场版面展示,面对面咨询让群众了解了诱发糖尿病的因素以及所带来的危害,同时,也知晓了糖尿病是一种可防可控的疾病,可通过早期发现、早期治疗,积极应对,稳定控制。
  本次活动旨在倡导全社会关注糖尿病家庭,促进家庭充分发挥在糖尿病预防、管理等方面的重要作用。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号