当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区城管局(综合执法局)开展市政设施安全隐患大排查工作
             
区城管局(综合执法局)开展市政设施安全隐患大排查工作
字体[ ]  日期:18-11-12  文章来源:区城管局   [ 关 闭 ]

  市政设施是城市肌理的重要组成部分,大到城市道路、小到路面砖体、井盖、护栏等都关系到广大市民的出行安全,为了避免和消除因市政设施造成相关安全事故的发生。区城管局(综合执法局)市政科人员在辖区范围内全面开展了市政设施安全隐患大排查工作。
  自11月6日开始,城管局市政管理工作人员针对辖区的主次干道、文化广场等地的人行道、污水井盖、挡路石等市政设施的安全隐患进行了拉网式排查,并对西门大街、大王屯东街、延庆观周边、自由路、赵屯街与魏都路交叉口等路段存在的安全隐患及时进行修复处理。

 

 

 

 

 

 

 延庆观街河南康辉国旅开封分社前行车道上雨水箅子破损。
修复前后照片:

  

  截止目前,排查破损人行道路13处修复面积40余平方米,破损污水井盖修复8个,清理挡路石与杂物1处。通过此次检查,有效预防和遏制安全事故发生,给辖区市民营造一个安全的出行环境。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号