当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 市史志办向区方志馆赠书并参观指导方志馆
             
市史志办向区方志馆赠书并参观指导方志馆
字体[ ]  日期:18-09-10  文章来源:区地方志   [ 关 闭 ]

  9月10日上午,市地方史志办主任曹景宪、副主任张雁冰、韩红军等一行10余人向鼓楼区方志馆赠书,并参观指导方志馆。区政府副区长王曙光代表区政府接受了捐赠。

 

  这次捐赠的志书共有《开封地情》《康熙开封府志点校》《东京梦华补注》、首轮《开封市志》、《开封人物志》《开封年鉴》《万历开封府志校注》等七类,共计68本。曹主任指出:鼓楼区史志办近三年来不忘初心、奋发有为,相继编纂出版发行了《鼓楼区志》(1986~2005)、《鼓楼年鉴》(2017),率先实现了两全目标;尤其在今年任务重、人员少、资金少的情况下,区史志办全体人员辛勤耕耘、无私奉献、克难攻坚,实现了志、鉴、网(公众号)、方志馆建设全覆盖,完成了区级方志馆的设计布展工作,在全省开创了区级方志馆建设的先河,可喜可贺!
  王副区长指出:感谢市史志办对鼓楼区史志工作的关心和支持。鼓楼区方志馆小而精,它运用图、文、表等手段展示了鼓楼风采,它对于展现鼓楼历史、树立文化自信、引导鼓楼广大干群奋力夺取全面建设小康社会新胜利有重大意义。
  随后,曹主任一行参观了区方志馆并对方志馆建设提出了一些中肯的指导意见还开展了“5+N”主题党日活动。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps