当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区民政局开展联合执法整治殡葬领域突出问题
             
区民政局开展联合执法整治殡葬领域突出问题
字体[ ]  日期:18-09-06  文章来源:区民政局   [ 关 闭 ]
9月6日上午,区民政局、区发改委、鼓楼区工商分局、州桥办事处联合执法,在辖区开展殡葬领域专项整治行动,并对大南门周围的5家殡葬用品售卖机构开展综合治理,现场查看了他们的工商执照,查看是否明码标价,对不符合售卖条件的进行告知,责令整改。对整改不到位的将进行取缔、处罚。
  7月至9月,我区将在全区范围内开展殡葬领域突出问题专项整治行动,主要是着力解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,提升为民服务的主动意识和殡葬服务水平,满足人民群众合理的丧葬需求。

 



  此次综合整治行动是认真贯彻落实省、市关于进一步规范和加强殡葬管理文件精神,深化殡葬改革的重要举措,是落实我区于上周召开的“关于殡葬领域突出问题专项整治行动工作会议”的重要内容。截至目前,全区已经成立殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组,明确了各成员单位职责,基本形成了全社会共同参与、各部门齐抓共管的殡葬领域突出问题专项整治工作格局。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号