当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区住建局组织收看《向前一步》
             
区住建局组织收看《向前一步》
字体[ ]  日期:18-07-30  文章来源:区住建局   [ 关 闭 ]

  根据区委办的通知要求,7月30日上午,区住建局组织干部职工在六楼会议室收看了北京卫视录制的社会民生类节目《向前一步》之《共治家园 20年“弃管”小区谁来管》。

 

  《向前一步》是一档人和公共领域沟通,城市公民与政策对话的社会民生类节目,旨在通过城市管理者与普通百姓之间平等的对话与沟通,帮助分歧双方达成一致。这次节目的当事人是该小区共同的60户业主。经过节目现场长时间的多方协调,解决方案的不断改善,到场的18户业主代表在经历两次跨线失败后,第三次共有17户业主成功向前一步,加上19户事先承诺同意现场大多数人意见的业主的场外选票,共有36户业主投了赞同票,问题顺利解决。
  观看结束后,谷文忠局长做了总结发言,他指出我辖区属于老城区,有许多老旧小区和单体楼,存在着无物业公司管理的问题,而且各项基础设施不完善,问题频现,小区居民的生活面临着重重难题,垃圾成堆、无人管理……老旧小区在“失管”后该何去何从?面对这些问题,他要求各业务科室,我们今后参与老旧小区管理工作要结合本次节目的成功经验,找准找实工作任务中的短板问题,把群众的事当作自己的事,在不断沟通对话中了解群众所思所盼所想,设身处地帮助群众释疑解困,深入全面、严谨务实地维护好群众合法权益,为解决人民群众的切身问题向前一步。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps