当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区法院“微执行”快速执结案件
             
区法院“微执行”快速执结案件
字体[ ]  日期:18-07-09  文章来源:区法院   [ 关 闭 ]
区法院积极探索审执新方式,利用新媒体辅助办案已成常态。该院继首次使用微信视频调解离婚纠纷案后,于7月4日又成功借助微信转账方式执结一起案件。
  2017年8月,被告张某醉酒驾驶两轮电动车将在马路上行走的原告白某撞伤。事故发生后,白某住院治疗,住院19天花费医疗费12835.21元,被告张某为其垫付医疗费2000元后不再负责,白某诉至鼓楼区法院。法院审理判决被告张某升赔偿原告白某七医疗费、误工费、护理费、营养费、住院伙食补助费、交通费等共计16072元。
  判决生效后,张某仍不履行赔偿义务,白某多次追要未果,遂向法院申请强制执行。受理该执行案件后,执行干警第一时间向被执行人送达了执行通知书和报告财产令,张某以经济困难为由拒不配合,执行人员对其名下的银行账户予以冻结,并作出拘留十五日的决定,后张某表态愿意偿还借款,并希望法官能与申请人白某沟通,使双方能够和解。靳军伟法官分别加了二人微信,经过耐心沟通,双方终达成执行和解,张某升随即联系家人将14000元(余款申请人自行放弃)以微信方式自行转账给白某七,本案执行完毕。
  该院“微执行”为当事人与执行法官搭上了沟通的桥梁,及时维护了胜诉权利人的合法权益,有效减轻了当事人往返法院的诉累,取得较好的法律效果和社会效果。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps