当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区市场发展中心多措并其加强夜市管理 确实夜市经营秩序稳定
             
区市场发展中心多措并其加强夜市管理 确实夜市经营秩序稳定
字体[ ]  日期:18-07-04  文章来源:区市场发展中心   [ 关 闭 ]

  自6月下旬以来,各大中学校陆续放假,夜市进入一年的旺季。鼓楼区委、区政府针对每年的暑假期间夜市客流高峰的情况,提前安排部署,确保夜市经营秩序稳定,食品安全有保障,降低对夜市周边居民的影响。

 为此,鼓楼区成立夜市专项整治领导小组,由区城管局、区食药监局和区市场发展服务中心共同开展夜市专项整治行动,要求对夜市噪声和油烟共性问题做到有思路、有能力、有办法。

  首先,鼓楼夜市、西司夜市和大庆路夜市通过召开夜市商会和经营户代表会议,传达鼓楼区对控制夜市噪声和油烟污染的决心,要求各个经营户严格遵守《鼓楼区夜市经营管理办法(试行)》。一是严格遵照进场时间,减少对交通和周边居民的影响;二是严格落实闭市时间,每晚夜市管理人员工作到凌晨2点,确保夜市不出现延时经营,影响周边群众的休息;三是保洁人员不间断保洁,自夜市进场直至第二天凌晨,扫地、垃圾清运、刷地无缝连接,保证夜市经营区域人人走地净;四是严厉打击流浪乞讨和流浪歌手,减少噪声污染;五是邀请北京环保专家实地查看夜市经营条件,挑选符合夜市使用的油烟净化设施;六是印制文明提示桌贴,引导游客“文明就餐、垃圾入桶、轻声细语”,尽可能的降低噪声和保持卫生环境;七是食药监部门进行不定期不定点的突击抽查,对夜市经营的食材、成品进行检查,杜绝食品安全事故发生;八是各夜市每月进行2次安全检查,对夜市经营户经营所使用的电、气设施进行安全检查,确保在客流高峰期间不出现各类安全事故。

  此次夜市专项整治工作脚踏实地,以务实的工作作风,在全市夜市的面临的众多共性问题上,迈出坚实的一大步。通过专项整治活动,共劝导游商30人次,开具整改通知书28份,打击流浪乞讨和卖唱行为5人次,收缴音箱3个,电吉他1个,取得了较好的成效。

  下一步,鼓楼区将坚持常态化、精细化管理,坚持夜市管理长效机制,将鼓楼夜市、西司夜市和大庆路夜市打造成名副其实的开封市“名片”。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps