当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 复兴街小学举行“ 开笔礼 ”活动
             
复兴街小学举行“ 开笔礼 ”活动
字体[ ]  日期:18-04-16  文章来源:区教文体局   [ 关 闭 ]
 “开笔礼”,即开学的第一天早起到学堂,由启蒙老师讲授人生最基本、最简单的道理,被称为人生四大礼之一。 

 

 

 



  复兴街小学作为一个以“琴棋书画”弘扬传统文化为己任的学校,本着书画育人的原则,近日在翰园碑林举行了“开笔礼”活动,旨在让孩子学会亲圣贤、亲师长、亲友人、亲校园,激励孩子们坚实地走好人生的每一步,做个有理想,有道德、有文化的人。

 


  同时,通过此次活动还让孩子们在庄严的仪式中领略中华民族传统的尊师孝亲、仁爱处世的文化精髓,进而树立正确的人生观、世界观和价值观。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps