当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> 区司法局联合区检察院对社区服刑人员进行集中点验并开展警示教育活动
             
区司法局联合区检察院对社区服刑人员进行集中点验并开展警示教育活动
字体[ ]  日期:18-04-08  文章来源:区司法局   [ 关 闭 ]
4月4日上午,鼓楼区司法局联合鼓楼区检察院对辖区全体社区服刑人员进行集中点验,并开展警示教育活动。区检察院执行局局长胡少勇、副局长徐文斌、工作人员赵明珠一行参加了此次活动。
  会上,区检察院执行局副局长徐文斌、工作人员赵明珠对社区服刑人员进行点验,一一核对社区服刑人员身份证。区检察院执行局局长胡少勇要求社区服刑人员要严格遵守监管规定,强化法律意识、要加强法律知识的学习、不断提高自身素质,要正确认识自己,看待自己,摆正自身位置,积极接受教育和改造的自觉性,重塑人生,回报社会。珍惜法律给的一次机会,牢记以往教训。
  点验过后,区司法局社区矫正中心工作人员组织社区服刑人员认真学习了《开封市社区服刑人员行为规范》,要求大家要牢记行为规范内容,养成一个良好的日常习惯,多多接受教育,做一个懂法、守法、护法的良好市民。要从日常的生活习惯中提高自己、完善自己。做一个讲文明、讲礼貌的守法公民。
  通过本次与检察院联合的集中点验与警示教育学习,让服刑人员明白了社区矫正的目的,同时对社区服刑人员起到了震慑作用,让其知道违反社区矫正规定的严重后果,也大大加强了服刑人员的纪律观念,严肃了纪律,让其对自身身份加强了认识,端正了态度,让社区服刑人员能够加强法制观念,自觉接受社区矫正,顺利渡过社区矫正期。
          

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps