当前位置新闻中心 >> 部门动态 >> “双节”期间 区市场发展服务中心全员无休 全力保障夜市市场和集贸市场有序经营
             
“双节”期间 区市场发展服务中心全员无休 全力保障夜市市场和集贸市场有序经营
字体[ ]  日期:17-10-10  文章来源:区市场发展服务中心   [ 关 闭 ]
“双节”期间虽然阴雨绵绵,但西司夜市和大庆路夜市仍然人山人海,日平均客流量在三至四万人,为给来汴游客创造一个环境优美、文明有序的夜市就餐环境,充分展示开封夜市文化生活,区市场发展服务中心在“双节”期间采取有效措施,全力保障节假日期间夜市的文明有序。

 

 




  一是节前充分做好应对预案和其他各项准备工作:(一)该中心与区环卫局对接,制定了应对客流高峰的保洁预案,在原有日常35名保洁人员、2辆垃圾清运车辆的基础上,增派20名保洁人员和4辆垃圾清运车;(二)召开中心全体工作人员会议,提出几点工作要求:①夜市管理人员节假日期间每天下午14:00准时上岗,杜绝夜市早出。②夜市管理人员统一着装,不定期在网格内巡查管理,发现问题及时处理问题,切实维持好夜市经营秩序。③规范坐岗人员工作纪律,在值监督岗期间,坐岗人员不得玩手机、私聊,不得干与工作无关的事情。④办公室人员严格遵守数字化值班时间,做好案件的交接和衔接工作,保证案件及时处理,提高案件处置率,防止反复和返工案件的发生。⑤集贸市场管理人员严格按照“创卫”、“创文”标准规范化管理。(三)组织专业人员对西司夜市和大庆路夜市经营户用电、用气设施安全大检查;(四)制定应对突发事件的应急预案,保障夜市和集贸市场在“双节”期间的安全运行。
  二是在节日期间该中心要求西司夜市、大庆路夜市和集贸市场经营户在指定的位置悬挂国旗,烘托出浓烈的节日气氛。
  三是节日期间要求每天对西司夜市、大庆路夜市和集贸市场的保洁工作进行监督和检查,确保垃圾及时清运,做到日产日清,夜市和集贸市场卫生环境干净整洁。
  四是在节日期间要求每个夜市经营户着装统一、餐车摆放整齐、垃圾套袋到位、文明用语、礼貌待人、悬挂物价明码标识牌,保障夜市环境文明有序。同时要求该中心工作人员不间断的巡查与管理,加强“双节”期间夜市进场、撤市时间和提前摆放杂物等情况,确保夜市有序经营、道路通畅、方便出行。
  五是在西司夜市、大庆路夜市和集贸市场醒目位置处设置监督台和复称台,明确专人值守,公开投诉电话,能通过监督台或拨打监督投诉电话,及时反映的投诉意见进行详细记录,保证各项投诉能第一时间得到有效的解决,同时也能随时给予提供帮助,确保营造投诉渠道畅通的市场经营环境。在“双节”期间,我中心接收处理的投诉案件都得到了及时答复,满意率为100%。
  六是在节日期间坚持每天组织人员对西司夜市和大庆路夜市经营户用电、用气设施安全进行全面检查,为夜市经营户消除了安全隐患,防患于未然,确保夜市安全平稳运行。
  七是在节假日期间包公湖市场管理人员加强巡视力度,要求经营户在自己的经营区域内做到货物分类摆放整齐,维护好经营区域内的卫生,做到卫生保洁到位,无积水、无积存暴露垃圾,营造一个井然有序、干净整洁的集贸市场。
  八是在节假日期间包公湖管理人员加强门前规范停车,在市场内重新区划了停车位,规范停车位,避免乱摆乱放现象,并在消防通道处施划禁停标志,保证是城内消防通道时刻畅通。
  截止“双节”假期结束,在该中心全体工作人员的努力下,顺利确保了夜市和集贸市场各项工作的正常运行,为大家创造了良好的节日环境气氛,也为夜市和集贸市场管理工作画上圆满的句号。

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps