当前位置新闻中心 >> 通知公告 >> 2019年关于飞机施药防治美国白蛾公告
             
2019年关于飞机施药防治美国白蛾公告
字体[ ]  日期:19-05-13  文章来源:农业农村局   [ 关 闭 ]
  为有效遏制美国白蛾等病虫害的蔓延危害,保护造林绿化成果和生态安全,区政府决定对我区部分区域的美国白蛾疫情实施飞机施药防治作业(以下简称飞防)。为确保飞防安全,确保广大居民在飞防作业中工作、生产和生活安全,现将有关事项公告如下:
  一、飞防时间
  2019年5月13日至5月30日。具体时间请向所在区农业农村局咨询。
  二、飞防范围
  飞防区域涉及仙人庄办事处、南苑办事处,具体飞防区域由办事处确定。
  三、注意事项
  1、飞防期间请广大群众不要惊慌,作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁。
  2、飞防期间,禁止向空中释放气球、风筝、航模等低空飞行器、漂浮物,严禁在作业区及周边地区架设高压电线杆、铁塔等20米以上高大建筑物,确保作业飞机的飞行安全。
  3、飞防用药为纯生物制剂杀铃脲、阿维菌素,对人畜无害,对环境无污染,但对桑蚕、蜜蜂、虾蟹等有一定影响,请养殖户采取相关防范措施。养蜂户必须在飞防前撤出飞防作业区,以免造成不必要的损失。
  四、鼓楼区美国白蛾飞防作业指挥部联系方式
  联系人:朱丽娟 、徐彬   
  电话:22681926、22681922
  特此公告。
                              
                                    开封市鼓楼区人民政府
                                                             2019年5月13日

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备19020428号

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号