当前位置新闻中心 >> 通知公告 >> 鼓楼区关于省委省政府环保督察组交办第14批问题调查处理情况的通报
             
鼓楼区关于省委省政府环保督察组交办第14批问题调查处理情况的通报
字体[ ]  日期:18-11-09  文章来源:鼓楼环保分局   [ 关 闭 ]

  截止2018年11月6日20时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及鼓楼区环境信访件13件,现将第14批交办问题办理结果通报如下:

 鼓楼区人民政府
关于省委省政府环保督察组交办第14批D20181105003号信访举报件
调查处理的报告

开封市环境保护领导小组办公室:
  2018年11月6日,鼓楼区接到贵单位交办通知(汴环领办﹝2018﹞71号)材料交办清单(第14批第D20181105003号)举报件后,我区高度重视,立即指派州桥办事处、鼓楼区城管局(综合执法局)、鼓楼环保分局迅速开展调查。现将有关调查处理情况报告如下:
  一、包案领导
  李付社  鼓楼区委常委、常务副区长
  范海华  鼓楼区政府党组成员、副区长
  常  征  州桥街道党工委书记
  李九丽  鼓楼区城市管理局党组书记、局长
  陶明磊  鼓楼环保分局党支部书记、局长
  二、举报内容
  鼓楼区包公湖南路 34 号院外老黄记饭店污水排入 34号院的化粪池经常造成堵塞,排烟窗面向 34 号院导致院内气味难闻,噪声大。
  三、调查情况
  经调查举报情况属实。
  该饭店实际经营名称是鼓楼区百家宴饭店,地址是包公湖南路 35号,2017年10月开始营业。
  反映该饭店排入34号院化粪池造成堵塞是因为此院由于历史原因地势偏低常有积水造成路面严重破损,坑洼不平。院内还有临时搭建的铁皮房占压化粪池无法清淤。另发现临街商铺的下水也从此院内通过,经常发生污水倒流情况造成的。
  反映的该饭店排烟窗面向 34 号院导致院内气味难闻,噪声大问题是尽管该饭店已安装了油烟净化装置进行处理,但由于该楼房结构未安装专用排烟管道排放造成。噪声是油烟净化装置开启后风机声音过大造成。
  四、处理情况
  前期州桥办事处成立专人专班于10月24日在包公湖南路34号院张贴公告,于10月25日召开了居民代表大会,征求意见并了解详细情况。经过我处工作人员耐心做该院居民的思想工作,居民自愿将院内临时搭建的铁皮房拆除。并与该饭店协商,保证对排水管道污水倒流情况定期疏通。2018年11月4日由办事处把管道疏通后对路面进行了重新铺设。
  鼓楼区城管局(综合执法局)在2018年11月6日派监察人员对该饭店下达《责令(限期)改正决定书》(鼓城管罚责改【2018】第010117号)要求3日内完善油烟净化设施。
  鼓楼环保分局对该饭店下达《责令改正环境违法行为决定书》(汴环鼓责(2018)第110801号)要求对油烟净化装置加装隔音设施。
该饭店负责人表示将按照时间节点改造完成。
  五、信息公开情况
  自接到交办通知(汴豫环督﹝2018﹞71号)后,立即对该问题进行了调查整治,11月9日,鼓楼区攻坚办在鼓楼区人民政府官方网站发布了《关于省委省政府环保督察组交办第14批第D20181105003号信访举报件调查处理的报告公示》,接受广大人民群众监督。

                                   2018年11月9日

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps