当前位置新闻中心 >> 通知公告 >> 鼓楼区关于省委省政府环保督察组交办第9批问题调查处理情况的通报
             
鼓楼区关于省委省政府环保督察组交办第9批问题调查处理情况的通报
字体[ ]  日期:18-11-06  文章来源:鼓楼环保分局   [ 关 闭 ]

  截止2018年11月5日20时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及鼓楼区环境信访件13件,现将第9批部分交办问题办理结果通报如下:


鼓楼区人民政府
关于省委省政府环保督察组交办第9批D20181031005号信访举报件
调查处理的报告

开封市环境保护领导小组办公室:
  2018年11月1日,鼓楼区接到贵单位交办通知(汴环领办【2018】50号)材料交办清单(第9批第D20181031005号)举报件后,我区高度重视,立即指派鼓楼环保分局迅速开展调查。现将有关调查处理情况报告如下:
  一、包案领导
  李付社  鼓楼区委常委、常务副区长
  范海华  鼓楼区政府党组成员、副区长
  陶明磊  鼓楼环保分局党支部书记、局长
  二、举报内容
  金源大酒店上水的机器,每天夜间上水,白天不上水,噪音大影响居民休息
  三、调查情况
  经调查举报情况属实。
  河南金源大酒店有限公司,法定代表人张银,经营范围是餐饮、住宿。从2006年4月开始经营,占地面积13000平方米。在酒店经营开始时即投入使用了上水压力罐 ,以便酒店客房洗漱使用。鼓楼环境监察人员2018年11月2日到该酒店现场调查时发现主要是夜间客房洗浴用水量集中时会产生上水噪声。为此报请市环境监测站对上水压力罐进行了监测,监测报告显示其噪声超出国家规定的标准。
  四、处理情况
  鼓楼环保分局根据现场调查和监测报告,对河南金源大酒店下达责令改正环境违法行为通知书(汴环鼓责(2018)第1105号)要求对产生噪声的设备采取隔音措施,河南金源大酒店接到通知后立即停止使用、加装隔音设备。并准备在3日内进行移除改造。
  五、信息公开情况
  自接到交办通知(汴环领办【2018】50号)后,立即对该问题进行了调查整治,11月5日,鼓楼区攻坚办在鼓楼区人民政府官方网站发布了《关于省委省政府环保督察组交办第9批第D20181031005号信访举报件调查处理的报告公示》,接受广大人民群众监督。

 

                                         2018年11月6日

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps