当前位置新闻中心 >> 通知公告 >> 鼓楼区关于省委省政府环保督察组交办第7批问题调查处理情况的通报
             
鼓楼区关于省委省政府环保督察组交办第7批问题调查处理情况的通报
字体[ ]  日期:18-11-05  文章来源:鼓楼环保分局   [ 关 闭 ]

  截止2018年11月4日20时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及鼓楼区环境信访件12件,现将第7批部分交办问题办理结果通报如下:

  
鼓楼区人民政府
关于省委省政府环保督察组交办第7批第D20181029001号信访举报件
调查处理的报告

开封市环境保护领导小组办公室:
  2018年10月30日,鼓楼区接到贵单位交办《关于对省委省政府第一环境保护督查组交办问题的督办通知》(汴环领办﹝2018﹞37号)材料交办清单(第7批第D20181029001 号)举报件后,我区高度重视,立即指派南苑办事处、鼓楼区安监局、鼓楼环保分局迅速开展调查。现将有关调查处理情况报告如下:
  一、包案领导
  李付社  鼓楼区委常委、常务副区长
  范海华  鼓楼区政府党组成员、副区长
  李希峰  南苑街道党工委书记
  闫瑞杰  鼓楼区安监局党支部书记、局长
  陶明磊  鼓楼环保分局党支部书记、局长
  二、举报内容
  鼓楼区杨寨村一进村口50米路东有一院子大门紧闭,但是气味难闻,举办人怀疑院子内不是生产化学原料就是储存化学原料。
  三、调查情况
  经调查举报情况属实。
  鼓楼区人民政府接到省环保督导信访件后,由鼓楼区委常委、常务副区长李付社同志任组长,鼓楼区政府党组成员、副区长范海华为副组长的专案领导小组,安排南苑办事处、鼓楼区安监局、鼓楼环保分局对此展开调查。
  11月1日,南苑办事处、鼓楼区安监局、鼓楼环保分局工作人员到现场实地勘察,该单位登记名称为开封市晨虹涂料销售公司,企业性质为私营企业,经营范围是甲酸甲酯、甲醇、涂料等的销售,法人代表为闫征,公司地址位于开封市禹王台区铁路北沿街94号,投诉件反映的地点位于开封市鼓楼区杨砦村北口路东,是开封市晨虹涂料销售公司的仓库,该处共有三间仓库,面积大约3000平方米,主要储存甲酸甲酯、甲醇、涂料等制品,目前储存量大约有5吨。
  四、处理情况
  该处所为危险化学品仓储业,未办理环评手续,鼓楼环保分局依法对其下达了责令改正环境违法行为决定书,责令立即停止经营,处以罚款,并下达了行政处罚告知书。该储存点现已把甲酸甲酯、甲醇、涂料等制品清理到生产厂家,不再进行储存。
  五、问责情况
  根据《开封市党政领导干部生态环境损害责任追究暂行规定》,经研究,对南苑办事处武装部长郭斌予以诫勉谈话,要求举一反三,吸取教训,增强环保责任意识,杜绝类似问题发生。
  六、信息公开情况
   自接到《关于对省委省政府第一环境保护督查组交办问题的督办通知》(汴豫环督﹝2018﹞37号)后,立即对该问题进行了调查整治,11月2日,鼓楼区攻坚办在鼓楼区人民政府官方网站发布了《关于省委省政府环保督察组交办第7批第D20181029001号信访举报件调查处理的报告公示》,接受广大人民群众监督。

                          2018年11月5日

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps