当前位置新闻中心 >> 通知公告 >> 鼓楼区关于省委省政府环保督察组第九批交办问题调查处理情况的通报
             
鼓楼区关于省委省政府环保督察组第九批交办问题调查处理情况的通报
字体[ ]  日期:18-11-04  文章来源:鼓楼环保分局   [ 关 闭 ]

    截止2018年11月3日20时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及鼓楼区环境信访件12件,现将第九批部分交办问题办理结果通报如下:

 
鼓楼区人民政府
关于省委省政府环保督察组交办第9批D20181031006号信访举报件
调查处理的报告

开封市环境保护领导小组办公室:
  2018年11月1日,鼓楼区接到贵单位交办《关于对省委省政府第一环境保护督查组交办问题的督办通知》(汴环领办﹝2018﹞50号)材料交办清单(第9批第 D20181031006号)举报件后,我区高度重视,立即指派五一街道办事处和鼓楼环保分局迅速开展调查。现将有关调查处理情况报告如下:
  一、包案领导
  李付社  鼓楼区委常委、常务副区长
  范海华  鼓楼区政府党组成员、副区长
  李银亮  五一街道党工委副书记、办事处主任
  陶明磊  鼓楼环保分局党支部书记、局长
  二、举报内容
  五一路与滨河路交叉口新龙御景小区西隔壁的乐庭酒店的洗衣房正对着小区,所排出来的气体刺鼻,有化学气味
  三、调查处理情况
  经调查举报情况不属实。
  乐庭酒店全称开封新龙乐庭酒店管理有限公司、法定代表人朱明杰、地址是开封市鼓楼区五一路60号。2017年6月29日开业,经营面积有3800平方米,一共三层,一楼是大厅,二楼、三楼共有客房72间。经现场检查未发现该酒店有独立的洗衣房,根据酒店提供的洗涤服务合同判断该酒店洗涤物品全部外包。而且乐庭酒店后面没有专用排风口,都是通过自然通风形式排放。环境监察人员现场也未闻到有刺鼻性气味。
  鼓楼环境监察人员还对乐庭酒店旁边的家厨手擀面、三毛生鲜平价超市、二力刷锅等三家单位进行了现场检查,其中家厨手擀面安装有专用排烟道和油烟净化装置,三毛生鲜平价超市、二力刷锅后面都没有排放口,没有储存化学原料的情况。
鼓楼环境监察人员要求乐庭酒店进一步加强管理,及时转运需洗涤的物品。
  四、信息公开情况
  自接到《关于对省委省政府第一环境保护督查组交办问题的督办通知》(汴豫环督﹝2018﹞50号)后,立即对该问题进行了调查整治,11月4日,鼓楼区攻坚办在鼓楼区人民政府官方网站发布了《关于省委省政府环保督察组交办第9批第 D20181031006号信访举报件调查处理的报告公示》,接受广大人民群众监督。

 


                                          2018年11月4日

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps