当前位置新闻中心 >> 通知公告 >> 开封市鼓楼区食品药品监督管理局行政处罚决定书(汴鼓)食药监食罚〔2018)2-9号
             
开封市鼓楼区食品药品监督管理局行政处罚决定书(汴鼓)食药监食罚〔2018)2-9号
字体[ ]  日期:18-10-23  文章来源:区食药监局   [ 关 闭 ]

当事人:厦门三快在线科技有限公司开封分公司
负责人:付栋平
地址:开封市鼓楼区中山路北段138号万宝行宫大厦2楼东区办公室
  我局于2018年7月30日对厦门三快在线科技有限公司开封分公司涉嫌未对入网食品经营者审查许可证案立案调查。经查,你单位在未对吮指蟹钳、初见餐厅等餐饮单位审查许可证的情况下,使其登录美团外卖平台进行经营活动。上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十二条 “网络食品交易第三方平台提供者应当对入网食品经营者进行实名登记,明确其食品安全管理责任;依法应当取得许可证的,还应当审查其许可证。”及《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第八条 “网络餐饮服务第三方平台提供者应当对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查,登记入网餐饮服务提供者的名称、地址、法定代表人或者负责人及联系方式等信息,保证入网餐饮服务提供者食品经营许可证载明的经营场所等许可信息真实。”的规定。以上违法事实,有下列证据为证:
  1、《营业执照》,证明当事人取得的资质情况;
  2、负责人身份证复印件及授权委托书和被授权人身份证复印件 ,证明被调查人的身份;
  3、《现场检查笔录》,证明执法人员对当事人依法定程序检查的现场情况;
  4、对被委托人的《询问调查笔录》,证明当事人认定违法事实存在。
  根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省食品药品监督管理行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为轻微。
  根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十一条 “违反本法规定,网络食品交易第三方平台提供者未对入网食品经营者进行实名登记、审查许可证,或者未履行报告、停止提供网络交易平台服务等义务的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,没收违法所得,并处五万元以上二十万元以下罚款;造成严重后果的,责令停业,直至由原发证部门吊销许可证;使消费者的合法权益受到损害的,应当与食品经营者承担连带责任。”的规定,应当给予行政处罚。
  我局于2018年9月14日依法向你公司送达了《行政处罚事先告知书》(汴鼓)食药监食罚告〔2018〕2-9号,你公司在法定期限内未提出陈述、申辩。
  我局于2018年9月14日依法向你公司送达了《听证告知书》(汴鼓)食药监食听告〔2018〕2-9号,你公司在法法定期限内未提出听证。
我局决定对你单位作出如下行政处罚:
  1、没收违法所得4436.81元(肆仟肆佰叁拾陆元捌角壹分);2、并处罚款80000元(捌万元)。

  你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至开封市财政局非税收入财政专户,中原银行开封分行营业部(账号:5001880300010)。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向开封市鼓楼区 人民政府或者 开封市 食品药品监督管理局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向开封市鼓楼区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
   



                                                           2018年9月20日

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号