当前位置新闻中心 >> 通知公告 >> 鼓楼区食品药品监督管理局行政处罚决定书(汴鼓)食药监食罚〔2018〕3-7号
             
鼓楼区食品药品监督管理局行政处罚决定书(汴鼓)食药监食罚〔2018〕3-7号
字体[ ]  日期:18-08-31  文章来源:区食药监局   [ 关 闭 ]

鼓楼区食品药品监督管理局

行政处罚决定书

(汴鼓)食药监食〔2018〕3-7

当事人名称:开封润泰商业有限公司

法定代表人:黄明端

住所(地址):开封市解放大道与自由路交叉口

我局于20180612日对你公司涉嫌经营说明书不符合《中华人民共和国食品安全法》的52°台湾高粱酒(清香型风味,净含量:500ml,标示生产者名称:台湾阿里山酒厂)进行立案调查。经查,截止2018年6月12日,你公司销售了52°台湾高粱酒(清香型风味,净含量:500ml,标示生产者名称:台湾阿里山酒厂)175瓶,货值金额共计2747.5元,已全部卖出共计违法所得525.5上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款:食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。生产经营者对其提供的标签、说明书的内容负责和第三款的规定:食品和食品添加剂与其标签、说明书的内容不符的,不得上市销售。的规定。

以上违法事实,有下列证据为证:

  1、《营业执照》《食品经营许可证》等复印件。证明当事人从事食品经营取得的资质情况。

  2、开封市润泰商业有限公司经理冯川的身份证复印件。证明被调查人的身份。

  3、执法人员制作的《现场检查笔录》。证明执法人员对当事人依法定程序检查的现场情况。

4、对被委托人的《询问调查笔录》。证明当事人认定违法事实存在。

5、执法人员现场拍摄的照片及当事人提供的产品销售明细表复印件。证明当事人经营说明书不符合《中国人民共和国食品安全法》的52°台湾高粱酒(清香型风味)。

根据你公司违法事实、性质、情节和社会危害程度,参照《河南省食品药品监督管理行政处罚裁量标准(食品)依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定,因你公司(开封润泰商业有限公司)经营的52°台湾高粱酒(清香型风味,净含量:500ml,标示生产者名称:台湾阿里山酒厂)的货值金额为2747.5元,违法所得525.5元。货值金额超过2000元且不足5000元,且未造成社会危害,你公司(开封润泰商业有限公司)违法行为一般(货值金额2000元以上不足5000元,没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等;并处一万元以上三万元以下罚款)。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定:违本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下的罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。(二)生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂。的规定,应当给予行政处罚。

我局于2018年8月13日依法向你公司送达了行政处罚事先告知书汴鼓)食药监罚告2018081301,你公司在法定期限内未提出陈述、申辩。

我局决定对你公司作出行政处罚:1.没收违法所得人民币伍佰贰拾伍圆伍角(¥525.50)。2.罚款人民币壹万肆仟(¥14000.00)圆整。

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至(中原银行开封迎宾支行) 。账号:开封市财政局非税收入财政专户户名:5001880300010到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向鼓楼区人民政府或者开封市食品药品监督管理局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向鼓楼区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

        2018年0816

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps