当前位置新闻中心 >> 通知公告 >> 明天起,这些新规将影响开封人的生活!
             
明天起,这些新规将影响开封人的生活!
字体[ ]  日期:18-07-31  文章来源:开封校园网   [ 关 闭 ]

8月1日

一批影响你我生活的新规

将开始实施

一起来了解一下



8月1日起微信信用卡还款将收费


微信支付平台理财通发出公告,再次调整还信用卡功能免费规则。自2018年8月1日起,仅有理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费继续享受全免政策,“爱定投计划”固定转入500元以上的用户也可以继续享受免费还款服务,除此之外,所有理财通用户的每笔信用卡还款都将被收取0.1%的费用,最低一毛钱。



8月1日起提高退伍军人抚恤补助标准


退役军人事务部、财政部日前发出通知,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。从8月1日起,伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金标准、“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员)生活补助标准,在现行基础上提高10%,在乡老复员军人生活补助标准在现行基础上每人每年提高1200元,烈士老年子女生活补助标准由现行每人每月390元提高至440元,以上提标经费由中央财政承担。



8月1日起针对手机扣费予以明细


从8月1日起,手机用户会收到一条特别的短信,这是运营商主动向用户推送的通信账单,可以清楚地告诉你每月的话费都花在了哪里。



8月1日起土壤污染风险管控标准


土壤污染问题一直备受关注,自8月1日起,《土壤环境质量 农用地土壤污染风险管控标准(试行)》《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》开始实施。生态环境部土壤环境管理司有关负责人表示,两个标准的出台,将为开展农用地分类管理和建设用地准入管理提供技术支撑,对于贯彻落实《土壤污染防治行动计划》(简称“土十条”),保障农产品质量和人居环境安全具有重要意义。



8月1日起回收新能源车蓄电池


工信部发布《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》,建立新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台,对动力蓄电池生产、销售、使用、回收等全过程进行信息采集,对各环节主体履行回收利用责任情况实施监测。



8月1日起停征专利登记费


按照《国家知识产权局公告 第二七二号》要求,为进一步减轻社会负担,促进专利创造保护,8月1日起停征和调整部分专利收费。其中包括停征专利收费(国内部分)中的专利登记费、公告印刷费、著录事项变更费(专利代理机构、代理人委托关系的变更)等。


8月1日起进出口报关报检只需一张单


8月1日起,全国海关将实施进出口货物整合申报,企业报关、报检只需填写一张报关单。这将改变企业现有的报关流程和作业模式,节省通关成本。



8月1日起实施《医疗器械分类目录》


新修订的《医疗器械分类目录》正式发布,将自2018年8月1日起实施。新《分类目录》增加2000余项产品预期用途和产品描述,将现行《分类目录》1008个品名举例扩充到6609个,覆盖面将更广泛,更具指导性和操作性。



赶快拿出小本本

记下这些跟我们

息息相关的好消息吧~

来源:新华网、i都江堰等

开封市鼓楼区人民政府 版权所有 豫ICP备11010878号-1

电话:0371-25995926,0371-25995217 传真:0371-25995876 地址:河南开封市鼓楼区包公湖北路39号

技术支持: 网站建设sitemaps baidumaps