政务要闻
区领导部署调研新冠病毒肺炎疫情防控工作纪实(2020.01.29)
2020-01-30 【字号:
坚决打赢新冠病毒肺炎疫情防控战
 
 
 
 
 
  1月28日晚上21:30
 
   鼓楼区组织召开全区疫情防控工作调度会,区委书记耿国庆,区长戴继田,区委常委、区委办公室主任范海华,副区长朱永辉参加会议,会议由范海华主持。
 
  朱永辉对各街道办事处信息报送工作再次提出明确要求。戴继田就疫情防控工作强调三个细节:一是信息报送要准确及时;二是党员干部心态要端正,做到一丝不苟、认认真真,严格按照省、市部署要求执行到位;三是下一阶段,我区将面临媒体宣传报道、市督导检查组检查等情况,卡点值守人员要按照规范流程对外来人员采取测体温、消毒等措施,同时,各单位要做好各类文件留存留档。
  耿国庆强调:一是要建立武汉回汴人员每日跟踪监测台账,做好其居住位置、健康状况、密切接触人员和活动轨迹的登记工作;二是重点场所管控必须到位,辖区内洗浴中心、宾馆要全部关停;三是严格按照侯书记重要讲话精神,落实涉农社区防控9条举措,城市社区防控6条要求;四是加大宣传力度,干部要做好自身防护,引导居民减少外出,提醒公共场所及流动人员配戴口罩,做好群防群控。

 

  1月29日上午
 
  区委书记耿国庆深入州桥、西司门办事处,调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。区委常委、区委办公室主任范海华参加调研。
 
 
 
  耿国庆先后来到州桥办事处西坡街、西司门办事处油坊社区,看望慰问街道、社区工作人员,检查疫情防控工作落实情况,认真查看疫情信息日报表,了解交通道口体温测量、相关信息登记工作,听取疫情防控工作汇报,了解各项防控措施落实情况,针对具体问题提出指导意见和明确要求。
  耿国庆在调研中指出,要充分认清疫情防控形势的严峻性, 把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以对群众健康和生命安全极端负责的态度,切实将各项防控措施落实落细落到位。
耿国庆强调:
  一要严格落实属地责任,充分调动街道、社区以及分包社区区直单位等各级力量,切实做好防控摸底工作,确保排查不漏一户、不漏一人,加大重点人群排查力度,做到底数清、数据准、流程明。
  二要加大防控力度,出现发热情况,要重点监测,采取电话咨询、视频对话等形式,及时科学有效应对处置,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。
  三要加强物资储备,区指挥部做好统筹,最大限度保障防控工作需求和群众日常生活需要,严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,保障市场秩序平稳。
  四要探索有效模式,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,密切党群、干群关系,采取有效模式对辖区单体楼、无物业小区、棚户区的疫情防控管好卡死。
  五要加强宣传引导,积极宣传解读有关政策措施和疫情预防知识,提高公众预防意识和预防能力,营造良好的防控工作氛围,确保社会大局和谐稳定。
 

 

  1月29日上午
 
  区委副书记李春阳到仙人庄办事处辛仓社区路口、余店村口、龙仙路口、沙湖刘社区疫情防控宣传点督导疫情防控工作,并查看执勤点口罩、消毒液、酒精等物资保障情况。李春阳对坚守在疫情防控一线的同志表示了慰问,并送去面包、火腿肠、方便面等慰问物资。
 
来源: