政务要闻
鼓楼区委召开2019年度党建工作责任制述职评议会议
2020-01-06 【字号:
  1月3日下午,区委召开2019年度党建工作责任制述职评议会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实省委十届十次全会、市委十一届十次全会和市委党建工作责任制述职评议会议精神,全面检验我区2019年度在落实基层党建工作责任制、党风廉政建设工作责任制、意识形态工作责任制等方面取得的工作成效,晒出各单位存在的问题和不足,推进全区党的建设工作高质量开展。
  区委书记耿国庆主持会议并讲话,区委常委戴继田、邢然、刘东、刘国飞、范海华、肖楠、董高胜等出席会议。市委巡察办副主任、市委组织部组织三科科长张宏永,市纪委监委第六监察室主任刘琦到会指导。
 
          
  会上,各街道党工委书记、区直机关工委书记进行了现场述职,邢然、刘东、董高胜分别就党风廉政建设、意识形态、基层党建工作进行了点评,其他区直单位党工委(党组)书记进行了书面述职。与会同志对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。 
  耿国庆指出,开展党建工作责任制述职,是抓党的建设一项制度性安排,也是总结成绩、发现问题、传导压力的有效手段。就做好2020年党建工作,他强调:
  一要提高政治站位,坚决扛牢党建主体责任。各级党(工)委书记要在把党建责任牢牢扛在肩上,要提升站位,高位推动,带头履责,以上率下,压实责任,层层传导,着力在压紧责任链条、形成齐抓共管合力上下功夫,确保党建工作落细落实。
  二要找准症结根源,确保问题整改精准到位。要针对工作中存在的问题和不足,制定精准有效的措施,抓好整改落实,推动高质量党建迈出坚实的步伐。
  三要明确工作要求,推动党建工作高质量发展。要夯实基础,推动党建工作全面过硬;要守好阵地,把牢意识形态工作主导权;要正风肃纪,着力加强党风廉政建设;牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,聚焦主责主业,切实以党的建设高质量推动经济发展高质量。 
  张宏永充分肯定了我区2019年党建工作取得的成效,并就下一步工作提出,要树立大抓基层的鲜明导向,聚焦重点难点全力攻坚,着力推进支部标准化建设,切实提升基础保障水平。
  区委党建工作领导小组成员,区纪委监委领导班子成员,各党工委(党组)负责同志,各街道党工委副书记、纪工委书记、组宣统委员,部分“两代表一委员”等共110余人参加会议。

来源: