政务要闻
鼓楼区委召开党建工作领导小组会议
2020-01-03 【字号:
  1月2日上午,区委召开党建工作领导小组会议,总结2019年全区党建工作,谋划2020年党建工作。区委书记、区委党建工作领导小组组长耿国庆出席会议并讲话,区委副书记李春阳,区委常委、纪委书记邢然,区委常委、宣传部部长刘东,区委常委、区委办公室主任范海华,区委常委、组织部部长董高胜,区委党建工作领导小组全体成员参加会议。
  会议传达学习了市委2019年度党建工作责任制述职评议会议精神,听取了区纪委、区委宣传部、区委组织部2020年工作打算和区委2019年度党建工作责任制述职评议会议筹备情况汇报,研究审议了《鼓楼区基层党建质量提升行动计划》。区委党的建设工作领导小组成员单位书面报告了党建工作开展情况。
  耿国庆就抓好2020年党建工作作了总结讲话,他强调:
 
  一要提高思想认识,增强政治自觉。当前,我区经济社会发展正处于爬坡过坎的攻坚期,各项工作任务的落实都需要一支能打善战的干部队伍,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,切实担负起责任,推动党建各项目标任务落到实处。
  二要加强工作谋划,提升工作水平。要聚焦重点抓谋划,围绕中心工作,明确重点任务,促进党建工作与中心工作有机融合;要聚焦亮点抓谋划,加强工作创新,突出鼓楼特色;要聚焦短板抓谋划,查找工作弱项,精准持续发力;要聚焦落细落实抓谋划,把各项工作任务制定的更具有量化性和可操作性,对标对表逐项销号解决。
  三要坚持目标导向,明确重点任务。要围绕强化“两个维护”抓实政治建设,围绕坚定政治信仰抓实思想建设,围绕夯实基层基础抓实组织建设,围绕净化政治生态抓实作风建设,切实营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。
  四要凝聚工作合力,抓好工作落实。区委党建工作领导小组要充分发挥职能作用,加强对全区党的建设工作的领导,坚持同频共振、同向发力,把主体责任扛稳扛牢。要树立项目化思维,明确时间节点,落实工作责任,狠抓工作落实。要树牢“抓好党建是最大的政绩”理念,扎实推动党建各项工作有效提升,不断以党建高质量推动经济发展高质量,奋力谱写新时代鼓楼更加出彩的绚丽篇章。
 
来源: