政务要闻
市委副书记秦保强到鼓楼区余店村调研乡村振兴工作
2019-12-25 【字号:
  12月24日上午,市委副书记秦保强到鼓楼区余店民俗文化村调研乡村振兴工作。市委副秘书长孙浩,市自然资源和规划局局长陈泗,市农业农村局党组副书记、副局长刘磊,市农业农村局调研员陈斌,鼓楼区委副书记李春阳、区政府副区长朱永辉及相关单位负责同志参加调研。
  秦保强一行实地查看了余店村1号停车场、党建中心选址、村民自建民宿、民房建筑外立面改造等工作开展情况,听取了农道联众关于党建中心设计方案的汇报、大宏农旅公司负责人关于2020年春节庙会活动方案的汇报和鼓楼区、仙人庄办事处有关负责人关于村庄大环境整治成效的汇报。
  秦保强强调,一是要尽快完成余店村党建中心设计和施工方案,党建中心要统筹考虑村史馆、规划展示、考察来访接待、群众文化活动和党建阵地等功能。二是要强化春节庙会活动的组织统筹,学习有关景区的成熟经验,举办接地气、亲市民的庙会,不负群众的期待。三是要持续推动村庄大环境整治,结合发展需要适时提升村庄绿化,引导村民按照村庄规划风貌有序建房,常态化保持村庄环境卫生。
来源: