政务要闻
区委书记耿国庆调研指导老旧小区改造提升工作
2019-12-13 【字号:
  12月10日上午,区委书记耿国庆先后来到州桥、五一、相国寺等办事处,对全区老旧小区改造提升工作进行实地调研。区委常委、区委办公室主任范海华,区政府副区长张鹏,区直有关部门、有关办事处主要负责人等参加调研。
  耿国庆先后实地查看了迎宾路六号院、滨河社区等老旧小区的外墙保温、路面改造、线路管网整治等情况,对谋划2020年老旧小区改造工作提出了要求。耿书记强调:一是认真研究,科学谋划。区住建局等有关单位要深入实地调查研究,广泛征求群众和社区意见,充分论证改造方案,确定工作内容和重点,精准部署实施,确保有限的改造资金用在“刀刃上”。二是瞄准弱项,补齐短板。要大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”,聚焦短板弱项,从基础差、问题多的老旧小区入手,敢打硬仗、敢啃硬骨头,持续克难攻坚,加快补齐短板。要在后期长效管理上下功夫,巩固好改造成果,真正实现老旧小区设施配套、管理有序,群众居住环境得到改善。三是加强引导,服务群众。要做好群众工作,加强沟通引导,凝聚干群合力,切实解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,提升居民幸福感和满意度,以实实在在的成效回应群众期盼。
 
来源: