政务要闻
区委书记耿国庆到余店民俗文化村调研乡村振兴工作
2019-11-27 【字号:
  11月26日,区委书记耿国庆深入仙人庄办事处余店民俗文化村调研乡村振兴工作,并主持召开专题会议,研究余店民俗文化村基础设施建设、产业发展、节日活动筹备等问题。区委副书记李春阳,区委常委、办公室主任范海华,副区长朱永辉、韩刚岭及相关部门负责同志参加调研。
  调研中,耿国庆实地查看了余店村基础设施建设情况,叮嘱相关负责人统筹谋划、一体推进。专题会上,耿国庆先后听取了项目指挥部、仙人庄办事处关于余店村基础设施建设推进情况的汇报和大宏土伴农公司关于村内民宿建设、汽车营地、街道绿化、民俗街开街、春节庙会活动筹备等工作的汇报。他强调,各单位、各部门要坚持问题导向,理清工作思路,加强沟通协调,强化工作举措,全面落实任务。
  就做好下一步工作,耿国庆要求:
   一是加快推进配套设施建设。以大宏土伴农公司为主体积极解决水路管网存在的问题,快速推进村内未完成的绿化工作,加快民宿、公厕、停车场等设施建设。
  二是加强统筹协调形成合力。要树立底线意识,把相关政策法规研究准、研究透,不留“后遗症”;责任要落实到人,土地、道路、供水、供电、燃气等基础设施推进明确专人负责;要做好群众工作,引导群众树立大局观,凡事长远考虑,以得与失的辩证关系看待问题。
  三是做好开街及庙会活动的准备工作。积极向有关市领导汇报大宏土伴农公司出具的活动方案,按规定做好活动报备,提前做好交通、消防等各类安全防范工作。
  四是坚定不移抓好产业发展。把产业发展作为持久性工作去抓,坚持以现代农业为引领,联动推进以主导产业为重点的种植业、以休闲观光为重点的乡村旅游业融合发展。
来源: