政务要闻
鼓楼区开展2019年冬季义务植树活动
2019-11-26 【字号:
  为积极推进国家森林城市创建,大力开展2019年冬至2020年春国土绿化工作,11月22日,鼓楼区积极响应市绿化委员会号召,组织全区干部职工到仙人庄办事处余店村,开展冬季义务植树活动。区委书记耿国庆、区委副书记李春阳、区人大常委会主任吴瑞芳、区政协主席雷延军等区四大班子领导和区直各单位、办事处工作人员参加了活动。
  活动开始,区委书记耿国庆率先在活动现场签下名字,大家纷纷签名,决心积极参与植树造林活动,严格践行绿水青山就是金山银山的发展理念。
 
 区委书记耿国庆率先签下名字,积极支持护绿造林
 
  户外初冬寒意已盛,但活动现场却是热火朝天。大家个个热情高涨,一起挥锹、扶苗、培土、踩实、浇水,栽下了一棵棵树苗,描绘出一幅动人的护苗增绿画卷。经过一上午的劳动,党员干部群众共栽下500余株白蜡、女贞、国槐。
  今年我区按照市委、市政府要求,提早安排部署国土绿化工作。此次冬季义务植树活动的开展,营造了植树造林的浓厚氛围,带动了干部群众的造林热情,为今冬明春的国土绿化工作打下坚实的思想动员基础。
来源: