政务要闻
区委书记耿国庆、区长戴继田一行深入到青龙背社区调研指导创文工作
2019-11-20 【字号:
  11月19日上午,区委书记耿国庆、区长戴继田一行深入到青龙背社区,督导调研创文工作。新华街道党工委书记翟飞、青龙背社区主任张淑芳等陪同。
 
  耿国庆一行实地查看了青龙背社区新址的运营情况、各功能室的建设情况以及社区周边环境。
  耿书记强调:一要抓问题见成效。要把创文工作与当前开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动相结合,紧盯贴近群众生活、市民高度关切、亟待改善民生的热点问题,在“改”字上动真格、显真功,立行立改见行动,立竿见影显成效,以实际行动取信于民,获得更多群众的理解与支持。
 
  二要抓攻坚补短板。要加快小区硬件设施提升,规划好,建设好,彻底改善脏乱现象;要围绕老旧小区、背街小巷路面坑洼、车辆乱停、私搭乱建、毁绿种菜等长期未全面解决的顽疾问题、易反弹的问题,锲而不舍,盯紧看牢,以钉钉子的精神加大力度整治,彻底补齐短板,取得实实在在的效果。
 
  三要抓督查促提升。要深入细致整改,避免藏污纳垢。办事处要紧扣存在问题不间断进行跟踪问效,不留情面、直抓痛点地督查督办,敢较真、敢碰硬,真抓实改,深挖细改,以查促改,以高标准,严要求,推动创文工作。
 
来源: