政务要闻
鼓楼区召开全区教育大会
2019-11-14 【字号:
  为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面贯彻全国、全省、全市教育大会精神,11月12日下午,鼓楼区召开全区教育大会。市教育体育局局长娄和彦,区委书记耿国庆,区委副书记、区长戴继田出席会议,鼓楼区县级领导干部、区直各单位、办事处负责同志及区属各校园长、民办幼儿园负责人参加会议。
  娄和彦充分肯定了我区教育事业的发展,并对我区做好新时期的教育改革工作提出了期望。戴继田就推动我区教育现代化、建设教育强区进行了安排部署。
 
 
  耿国庆对严格落实优先发展教育工作提出了要求。他强调:
  一要提高站位,深化认识,准确把握全国、全省、全市教育大会精神实质。要从“六个明确”中把握习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持党对教育工作的全面领导。要自觉在政治立场、政治方向、政治原则上同党中央保持高度一致,全面落实全国、全省和全市教育大会精神,努力推动教育事业高质量发展。
  二要肯定成绩,直面问题,坚定办好鼓楼教育事业的信心和决心。要充分认识我区教育工作取得的成绩,同时,也要认识到推动教育发展面临的各项问题。全区上下要聚焦加快补齐教育发展短板和提高教育质量的双重任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视教育工作中存在的问题,列出清单,逐一破解,狠抓落实。
  三要突出重点,狠抓关键,全力办好人民满意的教育。要抓好教育优先发展重大战略,凝聚工作合力,强化投入保障,持续推进优质均衡发展。要抓好立德树人根本任务,在理想信念教育、思政教育、全面发展等方面下功夫,形成更高水平的人才培养体系。要抓好队伍建设关键支撑,聚焦行政部门队伍、校长队伍、教师队伍、班主任队伍、教研科研队伍等主体,夯实教育工程基础工作。要抓好综合改革强大动力,不断深化教育管理体制、办学体制、投入保障机制的改革。要抓好学校安全基本地线,全方位做好校园安全稳定工作。要抓好党的领导根本保证,确保教育系统自觉在政治上、思想上与党中央保持高度一致。全区上下要以全区教育大会为契机,以办好人民满意教育的新担当、新作为,为新时代鼓楼更加出彩作出新的更大贡献!
来源: