政务要闻
鼓楼区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
2019-11-11 【字号:
  11月7日上午,鼓楼区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任、区委常委、组织部部长董高胜出席会议并讲话。区委主题教育领导小组办公室各工作组、各巡回指导组全体成员,10个专项整治工作牵头单位负责人参加会议。
  会议开始前,与会人员进行了主题教育应知应会知识测试,对理论学习情况进行检验,防止“灯下黑”。随后,主题教育办公室各工作组组长、各专项整治工作牵头单位负责人就工作进展、存在问题和下一步打算作了简要汇报。
             
 
 
  认真听取各组汇报后,董高胜就下步工作开展提出要求:

  一是综合组要抓好运转工作,加强同市主题教育办公室和巡回指导组的沟通,统筹推动全区主题教育的开展;二是县级干部活动组要重点服务好县级干部各项活动,保障有关会议精神的传达、贯彻;三是专项整治组要强化协同指导,统筹抓好10个专项整治,重点盯好区四大班子的问题整改落实情况,汇总完善全区问题整改台账并认真分析研判,确保问题整改实效;四是宣传组要抓好氛围营造、舆论引导和典型宣传,组织好区委理论学习中心组第三次集中学习研讨;五是各巡回指导组要抓好指导,深入一线查阅资料、台账、笔记等,及时反馈和引正纠偏。坚持效果导向,确保各单位制定的每一项制度都有针对性、实效性、可操作性,把建立台账、制定方案、分解任务转化成整改落实的具体行动,确保通过整改,让群众切身感受到实实在在的变化。 
 
  最后,董高胜提出,希望各工作组和巡回指导组以身作则,在全区树立良好的精神风貌,以学的导向、干的导向、严的导向,提振勇于担当、干事创业的精气神。
来源: