政务要闻
区政府区长戴继田到辖区学校调研
2019-11-06 【字号:
   11月5日下午,区政府区长戴继田一行4人到辖区学校调研,区政府副区长朱永辉,政府办主任薄连营,区教体局党组书记、局长陈卫锋参与调研活动。
  戴继田一行先后来到迎宾小学、馨悦幼儿园等学校,就鼓楼区教育教学现状、未来发展、师资培训、教育教学质量、学生管理等方面与校园长进行座谈和深入交流。
  为全力推进鼓楼教育事业的大发展,戴继田提出了三点要求:
  一是坚持教育优先。“百年大计,教育为先”。区委区政府会一如既往、破除万难坚持优先发展教育,大力支持教育发展,深入贯彻落实全市教育大会精神,不折不扣落实市委市政府关于教育工作的各项决策部署,切实把教育作为一项重大的政治工程、基础工程、民生工程、发展工程来抓,真正落实好教育优先发展战略。
  二是加大教育事业的投入。下一步,区政府要进一步加大教育经费投入,最大限度保障教育经费。区教育部门要认真研究教育专项政策,积极申请上级教育专项经费和试点资金;要坚持厉行节约办教育,压缩一般性开支,把节省下来的每一分钱尽可能地用到支持教育事业发展上,用到师资力量的培养培训上,把每一笔教育经费都用好,发挥出最大效益。
  三是学校要办出特色办出水平。教育系统工作者要强化办学、育人、管理等主体责任意识,不断优化学校治理结构,改进学校治理方式,充分调动广大教职工参与办学治校的责任意识和积极性。希望每一个学校都能找到自我出彩点,积极打造特色校园,跻身全市前列,积少成多,以各个学校的出彩汇聚鼓楼教育的多彩,促进鼓楼教育高质量发展。
来源: