政务要闻
鼓楼区科学技术协会召开第一次代表大会
2019-11-01 【字号:
  10月31日,鼓楼区科学技术协会第一次代表大会胜利召开,来自全区科技战线的120名代表齐聚一堂。区委副书记李春阳,区委常委、组织部部长董高胜,区人大常委会副主任刘向东,区政府副区长郑晓丽,区政协副主席刘军民等领导出席会议。市科协主席吴良到会致贺。区总工会主席段丽翎代表各人民团体致贺词。
 
 
  区人大常委会副主任、区科协主席侯俊艳作了题为《荟萃精英推动创新 为鼓楼区经济持续健康发展提供有力科技支撑》的工作报告,系统总结了区科协过去五年的基本工作情况,明确了今后五年科协工作的指导思想、主要任务和奋斗目标。
吴良代表市科协发表讲话。他指出,鼓楼区科协紧紧围绕区委区政府重大发展战略,贯彻落实党的群团工作部署,积极履行“四服务”职责,团结和带领全区广大科技工作者积极投身经济发展主战场,有效实现了以科技引领经济增长的效益。
  李春阳作重要讲话。他指出,近年来,区科协团结和带领广大科技工作者,围绕中心,服务大局,取得了显著成绩。在今后的工作中,区科协要统一思想、发挥优势、加强领导。要着重在服务全区经济社会发展上展示新作为,在推动创新驱动上实现新突破,在深化科技体制改革上取得新成效,在提高全民科学素质上再上新台阶,在加强科技工作者队伍建设上开创新局面。
  与会代表审议了工作报告,并通过了相关决议。大会选举产生了区科协第一届委员会委员、常务委员和主席、副主席,宣读了致全区科技工作者的倡议书。
  会议在国歌声中胜利闭幕。
 
来源: