政务要闻
区委书记耿国庆调研督导乡村振兴工作
2019-11-04 【字号:
  10月30日上午,区委书记耿国庆带队到余店民俗文化村,调研督导乡村振兴“1+6”示范带建设。区委副书记李春阳,区委常委、区委办主任范海华,区政府副区长朱永辉、仙人庄办事处主要负责人等参加调研。
 
        
 
  在余店民俗文化村,耿国庆对基础设施建设、村容村貌整治、美好住家户改造、党建综合体建设等工作进行了详细调研。随后,调研组一行召开座谈会,就乡村振兴“1+6”示范带建设有关问题进行研判,对工作推进过程中遇到的问题进行现场办公。
  就深入实施乡村振兴“1+6”示范带建设有关工作,耿国庆强调:
  一要严格落实时间节点。要逐项细化工作台帐内容,明确项目内容、责任人和时间节点。要加快施工进度,按节点完成村标、停车场、民宿改造、汽车营地等项目建设。
  二要聚焦重点统筹推进。各部门要聚焦重点,履职尽责,高效推进各项任务。国土局要抓紧研究村内点状供地落实情况;城管局要加强综合执法,做好村民自建房屋管控;农业农村局要研判周边养殖场拆除后土地流转使用情况;组织部要全程跟进余店党建综合体建设工作。
  三要强化督导及时反馈。区督查局每周要通报一次余店民俗文化村建设进度。区委办要完善节点台账,具体到人、细化到天,压实各级责任。办事处要大干快上,解决不了的问题要及时上报,加大协调力度,全力以赴确保乡村振兴“1+6”示范带建设的各项任务在余店落地见效。
 
来源: