政务要闻
鼓楼区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨加强以党的建设为根本的基层基础工作推进会
2019-11-05 【字号:
  10月17日上午,鼓楼区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨加强以党的建设为根本的基层基础工作推进会。深入学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,贯彻上级主题教育和基层基础工作推进会精神,对下步工作进行安排部署。
 
  市委主题教育第七巡回指导组组长、市人大农村农业专委副主任委员胡安志,成员韩雪到会指导。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长耿国庆出席会议并讲话。戴继田、吴瑞芳、雷延军等全区县级领导干部出席会议,区委副书记李春阳主持会议。区委各部委分管副职、区直各单位负责人、各街道党工委书记、区委巡回指导组成员、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室人员参加会议。
 
  会上,西司门街道党工委、区教育体育局党组、区大相国寺市场管理处党支部3个单位负责同志就本单位主题教育开展情况作了交流发言。
  区领导邢然、刘东、罗力鸣、范海华、董高胜分别结合分管领域工作,对主题教育及基层基础工作任务进行安排部署,确保各项工作目标任务明确、部署落实落细。
  最后,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长耿国庆讲话,他指出:主题教育工作要坚持“四个注重”,强化分类指导,减轻基层负担,开门抓教育,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,高位推进主题教育工作。基层基础工作要做到“七个聚焦”,一是聚焦思想建设短板,让干部素质提起来;二是聚焦组织建设短板,让基层班子强起来;三是聚焦制度建设短板,让基层治理有序起来;四是聚焦阵地建设短板,让工作环境优美起来;五是聚焦待遇落实短板,让干事创业保障起来;六是聚焦为民服务短板,让干群关系密切起来;七是聚焦基层减负短板,让基层干部抓落实有力起来。
来源: