政务要闻
鼓楼区召开创文工作推进会
2019-10-30 【字号:
10月28日下午,鼓楼区召开创文工作推进会。区委书记耿国庆,区委副书记李春阳,区委常委、宣传部部长刘东出席会议。区直有关部门及各办事处、社区主要负责人,创文专干等80余人参加会议。
会上,刘东通报了近期我区创文办督导发现的突出问题,并安排布置了下阶段创文工作。市创文办常务副主任杨世欣围绕公共环境卫生、交通经营秩序、社区小区建设、居民宣传教育、网格化管理和创文工作方法技巧六个方面,对我区创文工作进行了详细的指导培训。
 
鼓楼区召开创文工作推进会
 
就做好全区创文工作,耿国庆强调:
 
一是认识要再提高。目前我区创文工作还有很多短板弱项,各单位要进一步提高思想认识,消除侥幸、应付思想,全力以赴做好最后冲刺,坚决打赢创文攻坚战。
二是任务要再明确。各单位要对照文明城市创建标准和责任清单,结合各自工作职能,进一步完善细化问题台账,拉出整改清单。要派专人负责,强化工作力量,定期将整改情况报创文办,尽快实现问题清单“清零”。
三是责任要再严格。要坚持大员上阵,各单位主要负责人要亲自抓、亲自管,带头下沉到一线,进一步压实工作责任。要充分发挥街长制和社区网格员职能作用,具体到人、细化到事,做到真巡视、真检查、真问责、真整改。
四是行动要再提速。要切实改进工作作风,对上级交办的任务早行动、早反馈,对检视发现的问题早部署、早整改。坚决杜绝不作为、懒作为、慢作为现象和“等”“靠”“要”思想,提高工作主动性,确保高效、高质完成创文各项任务。
五是落实要再迅速。聚焦解决问题,做到“一具体就深入、一深入就突破、一突破就落实”。区督查局、创文办和各专项指挥部要每天对重点部位开展督导检查,以督促改,推动创建水平不断提升。
来源: