政务要闻
鼓楼区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2019-10-30 【字号:
9月22日,区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。区委书记耿国庆及区委理论学习中心组成员参加会议。
 
 
上午,区委理论学习中心组成员与区委各部委常务副职共同观看了学习视频。纪录片《初心永恒》以翔实的史料和珍贵的镜头,展示了我省在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,深情缅怀了中原大地的革命先烈,彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。授课视频《习近平外交思想与当前局势》主要介绍了习近平新时代中国特色社会主义外交思想的五个维度,并对当前局势作了深刻分析。
 
 
下午,区委理论学习中心组开展生态文明专题学习。区委书记耿国庆主持会议并讲话,区委理论学习中心组全体成员参加学习。
会上,区委副书记李春阳领学了《推动我国生态文明建设迈上新台阶——习近平2018年5月18日在全国生态环境保护大会上的讲话》。区委各常委、区政府各副区长分别结合本部门工作实际,进行了交流发言,畅谈学习体会。
区委书记耿国庆作总结发言
他强调,通过此次集中学习,每个人都要看到中央和总书记加强生态环境保护的强大决心,感受到肩上担负的责任与压力,找准各自工作定位。就下一步的工作,耿国庆提出了三点要求:
一要深刻理解总书记讲话精神,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。首先,习总书记的讲话将对环保工作的认识提升到了前所未有的高度。环保不仅是身边最普惠的民生,不仅与每个人息息相关,更与民族兴衰、世界兴衰有关。其次,总书记的讲话明确了环保工作的几项重大原则,做出了制度安排、提出了目标任务。总书记强调的环境污染治理是系统治理、源头治理,是山水林田湖草、左右岸、上下游、陆上水上、地表地下、河流海洋的一体化生态保护与修复。环境污染治理要从源头解决,加快形成绿色发展方式,推广绿色生活方式。环保攻坚战是一项长期工程,要做好打硬仗、打难仗、打苦仗的心理准备。
来源: