政务要闻
鼓楼区举行中国开封第37届菊花文化节区情说明项目推介暨签约仪式
2019-10-30 【字号:
10月17日,鼓楼区召开中国开封第37届菊花文化节区情说明项目推介暨签约仪式。市领导于吉良出席。区四大班子领导耿国庆、戴继田、吴瑞芳、雷延军等,市新乡贤联谊会第一书记何伟参加会议。活动由区委常委、常务副区长刘国飞主持。区委副书记、区长戴继田致欢迎辞,副区长郑晓丽作产业推介。区各办事处及区直相关部门主要负责人和来自各地的100多名客商参加活动。
 
戴继田代表区四大班子对与会领导和客商表示欢迎和感谢。戴继田说,近年来,鼓楼区在市委、市政府的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,坚持“134411”总体工作思路,以文商旅融合发展为方向,抢抓宋都古城保护利用发展机遇,高起点、高水平做好城市规划、建设、运营,助力全市争创国家文物保护利用示范区。今天的鼓楼区得天时、居地利、聚人和,创业热潮处处涌动,财富商机尽情迸发,鼓楼区诚邀有远见、有魄力、有实力的企业家,加入鼓楼区的开发建设中来,共创美好明天。
郑晓丽在推介辖区重点发展产业时介绍,近年来,鼓楼区以新的发展理念引领发展行动,把项目建设作为支撑经济运行的重要抓手,培育竞争优势、积蓄发展后劲,逐步形成以旧城改造、文化旅游、商贸服务、数字化建筑、电子商务与总部经济、现代农业、生物医药为主的七大现代产业集群,实现经济社会健康发展。当前,宋都古城保护和利用规划、郑汴港深度融合发展,为鼓楼区发展带来了千载难逢的历史机遇,鼓楼区热忱欢迎有远见、有魄力、有实力的企业家到辖区投资兴业。
鼓楼区委书记耿国庆就本次区情说明和项目签约表示,衷心感谢各位领导和企业家朋友长期以来对鼓楼的关心、支持和帮助,感谢大家在百忙中抽出时间参加今天的项目推介活动。省政府常务会刚刚通过《开封宋都古城保护与修缮规划》,明确提出将开封作为世界文化名都来打造,标志着开封古城建设已经上升为全省的重大战略。目前,市委、市政府按照“一城、一轴、两带、三环、五湖、十河、十片”整体规划,推动一批重大项目落地,开封的发展正面临着千载难逢的重大机遇。鼓楼一直是开封这座千年古都的文化中心、商业中心和城市中心。开封老城区有2000余亩开发面积,可用于文商旅项目建设;鼓楼南部片区有1.2万余亩土地,可用于商住地项目建设。鼓楼区的发展前景广阔,潜力无限。鼓楼区广大干部群众热切希望、诚挚欢迎各位有识之士到鼓楼投资兴业,共享古城开发建设的机遇。
来源: