政务要闻
鼓楼区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-10-30 【字号:
  9月18日上午,鼓楼区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全区主题教育工作进行安排部署。
  区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组组长耿国庆,市委主题教育第七巡回指导组副组长、顺河回族区政协副主席陈伟出席会议并讲话。区委副书记、区长戴继田主持会议。市委主题教育第七巡回指导组成员、区四大班子领导成员、县处级领导干部、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室人员、区委巡回指导组成员、区委各部委主管副职、区直各单位、各人民团体主要负责同志、各街道班子成员参加了会议。
  会议开始前,与会人员共同观看了微视频党课《追寻》,以思想受洗礼为这次主题教育开场。
  河南省师德先进个人、尉氏县庄头镇高庙小学教师卞秀丽,2019年全国模范检察官、2017年感动中原年度人物、尉氏县人民检察院第二检察部副主任田文生,开封市优秀第一驻村书记、国网开封祥符供电公司安装二公司党支部书记于清旺在会上做了典型事迹发言。
  区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长耿国庆同志作动员讲话,耿国庆指出:一要提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义。开展主题教育,是坚定理论自信、提升能力素质的必然要求,是坚持群众路线、增进民生福祉的必然要求,是以党的建设高质量推动经济发展高质量的必然要求;二要聚焦目标要求,确保主题教育方向不偏、焦点不散。紧盯“总要求”、把牢“五个重点”、践行“四个贯穿始终”;三要聚焦落实落细,推动主题教育高质量求实效。要明确主体责任,主动带头示范;要树立问题导向,着眼解决问题;要坚持典型引路,做好以案促改;要强化上下联动,注重统筹融合;要坚持两手抓、两促进。以主题教育为契机,推动各项工作有效提升,向党和人民交上一份满意的答卷。
  市委主题教育第七巡回指导组副组长、顺河回族区政协副主席陈伟提出指导意见,陈伟指出:开展主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动,引导基层党员干部自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸、促进各级党组织全面进步全面过硬具有十分重要的意义。要提升政治站位、把握总体要求、突出重点对象、加强分类指导、解决突出问题、落实主体责任,以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好、完成好主题教育各项任务。
来源: