政务要闻
鼓楼区召开“庆祝第35个教师节暨表彰会”
2019-10-30 【字号:

在第35个教师节即将来临之际,99日,鼓楼区召开2019年庆祝教师节表彰大会,表彰先进,凝心聚力,庆祝教师节。鼓楼区委副书记、区长戴继田应邀出席,区教育体育局领导班子、各校园长以及接受表彰的教师参加,会议由副区长朱永辉主持。



 

会上,区长戴继田代表区委四大班子向辛勤工作在教育战线上的700余名教师和教育工作者致以节日的问候!向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺。他说,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。他强调,区委、区政府将坚决贯彻落实全市教育大会精神,积极做好以下几项工作:一是坚持教育发展优先,保障教育支出;二是抓好教育管理体制、人才培养机制、办学体制机制、投入保障机制等教育综合领域改革工作;三是提高教师待遇,加强教师队伍建设,营造全社会尊师重教氛围;四是强化校园安全。希望通过这些举措,使一线教师能够安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

 

实干创造辉煌,激情成就梦想。戴区长希望全区广大教师要守初心、担使命,以教育改革和发展为已任,永葆默默无闻、无私奉献的本色,做志存高远、师德高尚、教艺精良、身心健康、与时俱进的好教师,同时以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,履行起立德树人的光荣使命,努力谱写鼓楼教育新篇章。

来源: