鼓楼区召开四大班子联席会议暨创文工作推进会
来源:本站 2021-09-23 00:29:31 【字号:
  9月22日下午,鼓楼区召开四大班子联席会议暨创文工作推进会,深入学习贯彻习习近平同志近期重要讲话精神和省委、市委工作会议精神,对7月份、8月份重点工作推进情况进行通报,安排部署下阶段重点任务和创文工作,区委书记耿国庆作重要讲话,区委副书记、区长戴继田主持会议,区四大班子领导出席会议,区委各部委副职,区直各单位、各街道办事处、各驻区单位等主要负责同志参加会议。
  会议强调:
  一、坚持问题导向,找准短板,强化措施求突破。 一要找准工作中的短板。土地利用综合改革、工业增加值增速、安全生产、固定资产投资等工作排名靠后,暴露出工作中依然存在一些不可忽视的问题和薄弱环节,牵头部门和分管县级领导要组织召开专题会议,认真查摆原因,补齐短板弱项,奋力迎头赶上。二要找准沟通中存在的短板。要明确任务,落实责任,每月20日召开月调度会,重点研判存在问题,精准谋划亮点工作,及时总结归纳典型经验做法,牵头领导要积极主动做好对上汇报,争取更多支持。三要找准作风中存在的短板。工作中盯不紧,抓不细,抓不实,或稍有松懈,就会落后。各级领导干部,特别是县级领导和各单位“一把手”都要躬身入局,一级带着一级干,一级做给一级看,勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,争当各项工作排头兵。
  二、坚持考核导向,突出重点,盯紧拧死抓落实。一要强化项目为王,倒排节点抓推进。坚持周会商、双周通报制度,对推进快的项目分包领导和责任单位通报表扬,对推进滞后的项目分包领导和责任单位通报批评;抓好项目谋划,聘请专业团队包装项目,推动形成谋划一批、储备一批、建设一批的良好局面。二要强化创文统揽,压实责任抓落实。以创文工作为总统揽,将任务细化量化,责任到门、奖惩到人,高标准、高质量完成创文工作任务。三要强化底线意识,全力以赴抓好问题整改。各职能部门要扎实做好环保攻坚、安全生产、疫情防控、信访稳定等底线工作,建立健全隐患排查周通报制度,及时排查到位、整改到位。
  三、坚持实绩导向,奖优罚劣,争先进位谋出彩。由区委组织部牵头,制定干部实绩认定考核办法;由区纪委牵头,出台对重点工作落后的部门和责任人员追责问责办法;由区委区政府督查局列出下半年督查重点,联合相关部门进行督查。进一步强化实绩导向,做到“干与不干不一样”“干快干慢不一样”“干好干坏不一样”,营造“能者上、庸者让、劣者下”的用人导向,形成干事创业的良好氛围。
     
来源: