鼓楼区十六届人大常委会主任会议听取审议区“一府两院”关于六项工作的审议意见办理情况的报告
来源:本站 2021-09-17 00:26:32 【字号:
  9月16日下午,鼓楼区十六届人大常委会第六十六次主任会议在区五楼会议室召开。区人大常委会主任吴瑞芳主持会议,副主任张东滨、陈卫锋、孟卫敏参加会议。
  会议听取和审议了区政府关于区人大常委会对《开封市市容和环境卫生管理条例》贯彻实施情况审议意见办理情况的报告、区政府关于区人大常委会对《中华人民共和国土地管理法》贯彻实施情况审议意见办理情况的报告、区政府关于区人大常委会对2019年财政决算和2020年1-6月份财政预算执行情况审议意见办理情况的报告、区政府关于区人大常委会对2019年度国有资产管理情况审议意见办理情况的报告、区法院关于区人大常委会对行政审判工作情况审议意见办理情况的报告和区检察院关于区人大常委会对公益诉讼检察工作情况审议意见办理情况的报告,并进行了投票表决。会议认为,区“一府两院”及有关职能部门高度重视人大常委会审议意见的办理工作,责任分工更具体,研究部署更到位,方法举措更精准,工作水平持续提升,办理成效可圈可点。根据票决结果,六项报告全部予以通过。 
  吴瑞芳对当前及今后审议意见的办理工作提出明确要求,要进一步凝聚思想共识、进一步拉升工作标杆、进一步增强工作实效,深入学习好、领会好、贯彻好区十一次党代会精神,紧紧围绕“123456”发展思路,聚焦聚力高质量发展,把思想和行动统一到党中央决策部署和省市区委的工作要求上来,把各自的工作规划与全区的安排部署和目标任务对标对表,在总结成绩的基础上,进一步拓宽思路、夯实责任、强化担当,坚持以人民为中心,充分发挥职能作用,切实做到以办理促落实、以落实促发展,为奋力谱写新时代鼓楼更加出彩绚丽篇章做出新的更大贡献。 
  副区长韩刚岭、区检察院检察长邹善卿、区人大常委会各委室主任和区政府有关负责同志列席会议。

来源: