鼓楼区召开百城指挥部工作会议
来源:本站 2021-09-16 00:51:16 【字号:
   9月15日下午,鼓楼区召开百城建设提质工程指挥部会议,部署城市有机更新及老旧小区改造重点工作任务。区委书记耿国庆出席会议并讲话,区委常委、区委办公室主任范海华,区委常委、组织部长陈勇分别通报并安排了有关工作,副区长韩刚岭主持会议。 
  就做好城市有机更新工作,耿国庆强调, 
  一、要提升站位、高度重视。城市有机更新既是一项民生工程,也是一项发展工程,意义十分重大。全区各部门要从思想上高度重视,认真贯彻落实上级指示精神,全力以赴完成各项工作任务。 
  二、要深入研究,精心谋划。要深入研究政策,制定科学合理可行的实施方案;要充分征求意见,争取各方的支持和认可;要做好前期工作,扎实开展调查摸底,确保各项工作稳步推进。 
  三、要加强领导、强力推进。要健全机制、高位推动,形成坚强有力的城市更新领导体系和工作机制;要选准点位、有序推进,切实解决群众最急难愁盼的更新需求;要明确节点,加快推进,在科学规划的基础上全力全速推进城市更新工作。 
  就城市老旧小区改造工作,耿国庆指出, 
  一要加快工程进度,倒排工期,抓紧施工扫尾,保障老旧小区改造工作如期完成。 
  二要严把工程质量,充分发挥监理职能作用,高标准加强施工全过程管理,确保高质高效完成老旧小区改造提升。 
  三要做好群众工作,加大政策宣传力度,通过多种渠道和方式与群众开展沟通,在全区营造老旧小区改造的良好氛围。 
  四要提升管理水平,扎实做好老旧小区改造“五个结合”,以成立业委会、引入“红色物业”等多种模式,建立起“一次改造、长期保持”的老旧小区长效管理机制。 
 
来源: