区委书记耿国庆到西司门办事处召开现场办公会
来源:本站 2021-09-16 00:50:01 【字号:
  9月15日上午,区委书记耿国庆到西司门办事处召开现场办公会。区领导李楠远、范海华、陈勇、郭浩瀚、谷文忠,区直相关部门负责人及西司门办事处全体班子成员参加会议。 
  会议听取了西司门办事处的工作开展情况汇报,逐一研判重点项目推进过程中存在的问题。会上职能部门提出了具体意见建议,相关区领导提出落实及整改要求,强调要按照时间节点高标准完成各项工作任务。
  耿国庆指出,近几年,西司门办事处凝心聚力抓发展,争先进位谋出彩,油坊社区党建、无物业小区管理、老旧小区改造、拆违等多项工作走在了全市前列,给鼓楼增了光、添了彩,充分印证了西司门办事处班子是一个想干事、能干事、干成事的班子,是一个尚实干、敢担当、善作为的班子,区委对办事处的工作是充分肯定的。 
在肯定成绩的同时,耿国庆也指出西司门办事处目前存在的问题:项目不多、推进慢;征收遗留问题多,信访压力大;城市管理有待进一步加强等。
   就做好下一步工作,耿国庆强调, 
  一、强化“项目为王”理念,扎实推动项目建设。办事处主任要牵头抓总,进一步解放思想,在主动谋划项目上下功夫,严把时间节点,及时解决项目建设中存在的问题,推动项目建设再提速。 
  二、着力破除瓶颈制约,扫除发展障碍。坚持问题导向,发扬“蚂蚁啃骨头”精神,精准查找项目推进、工作机制等方面存在的短板不足,倒逼责任落实,做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子,加快解决工作中的难题,努力开创工作新局。  
  三、统筹发展和安全,守牢安全底线。坚持系统观念、底线思维,做好经济运行、项目建设、税收征管等重点工作的同时,统筹推进常态化疫情防控、危房处置、安全隐患排查整改、信访稳定、网络舆情等底线工作,带动各项工作整体提升,争取更多新荣誉。 
  四、转变工作作风,提升做群众工作的能力。办事处班子成员要坚持以上率下,躬身入局,围绕项目建设、创文巩卫等全区中心工作抓推动、促落实。要心中装着群众,视群众为亲人,把群众的小事当作自己的大事,千方百计为群众排忧解难。同时,充分调动和发挥群众的主观能动性,依靠群众的智慧和力量完成各项工作任务。 
 
来源: