鼓楼区召开重点工作周交办会
来源:本站 2021-09-14 00:51:17 【字号:
  会议通报了近期全区疫情防控、重点项目建设、防范化解重大风险、文明城市创建、国土绿化等重点工作进展和排名情况,并对下一步工作进行了具体安排。
就做好近期重点工作,会议强调,
  一、强化抓实、抓细、抓具体、持续抓的工作作风。要深入研究谋划,明确重点任务,细化工作内容,科学分工安排,持续跟踪问效,以严之又严、细之又细、实之又实的作风抓好各项工作。
  二、强化重点工作、重点问题、重点盯往前赶意识。要聚焦疫情防控、项目建设、城市有机更新、“万人助万企”活动等重点工作的重点问题,认真研究工作方案,紧盯重点难点和薄弱环节,扎实有效推动各项工作深入开展。
  三、强化部门和属地主责主业意识。要认真履职尽责,以“主人翁”的态度开展工作,勇于担当作为,聚焦部门和属地主责主业,系统谋划,强化举措,真抓实干,全力做好各项工作。
  四、强化分包联系领导的指导帮扶责任。县级领导特别是常委要率先示范,深入分包联系办事处了解情况,加强指导检查,及时帮助解决存在的困难问题;要层层压实责任,层层传导压力,形成上下一心推进工作的强大合力。
  五、强化创一流、争先进意识。要持续巩固提升工作水平,以先人一步、快人一拍、胜人一筹的招数,铁腕推进,狠抓工作落实,争当各项工作排头兵。
  六、强化效率意识。要建立健全督导问责工作机制,从严执纪问责,坚决整治推诿扯皮的拖延症,大力弘扬立说立行马上办的高效作风,营造浓厚干事创业氛围。
来源: