鼓楼区召开庆祝第37个教师节教职工代表座谈会
来源:本站 2021-09-10 08:09:15 【字号:
  9月9日,鼓楼区召开庆祝第三十七个教师节教职工代表座谈会。区委书记耿国庆参加会议并作重要讲话。区委常委、区委办主任范海华,副区长韩刚岭,区教体局领导班子及区属各校园长和教职工代表参加会议。
  会上,来自全区多所学校的一线教师、教科研工作者、学校领导等教职工代表,分享交流了教育教学心得、少先队工作、学校思政课建设等工作情况。会议表彰了2020年为鼓楼区教育事业做出突出贡献的优秀教师、师德先进标兵。区委书记耿国庆代表区委区政府向奋战在教育工作一线的各位教师致以节日问候和美好祝愿。
  通过和广大教职工的亲切座谈,耿国庆对全区教育系统取得的成绩给予充分肯定,并对鼓楼教育高质量发展寄予厚望。
  耿国庆指出,
  教育很重要,必须优先发展。要站在大局看教育,深刻认识教育工作在国家发展大局中的战略地位,从国家对教育工作的投入中充分认识教育的重要性。区委区政府将做到“五个确保”,大力支持教育事业发展,确保教师工资按时足额发放,确保教育经费优先保障,确保教师各项待遇严格落实到位,确保学校办学条件逐步改善到位,确保教师队伍逐步配备到位。全区教育系统要做到把班子带好、队伍建好,提升教学质量,全力办好人民满意的教育。
  德育很关键,必须格外重视。要从扣好人生“第一粒扣子”的高度看待德育工作,要贴近生活抓德育,创新方式抓德育,言传身教抓德育,与时俱进抓德育,紧扣立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力实现为党育人、为国育才的教育目标。
  教师很光荣,必须不辱使命。教育大计,教师为本。要有坚定理想信念,做信仰之师;要有高尚品德,做道德之师;要有广博学识,做学问之师;要有仁爱之心,做仁爱之师。
  安全很紧要,必须坚决守牢。要严格落实校园安全责任制,强化校园安全隐患排查,建立台账,一项一项整改到位、抓细抓实。加强学生安全教育,抓好校园及周边治安综合治理、食品安全、交通安全等工作。同时,切实做好开学前后的疫情防控工作,确保“平安开学、开学平安”。  
来源: