鼓楼区召开疫苗接种工作专题推进会
来源:本站 2021-09-06 01:00:47 【字号:
  9月5日晚上,区委书记耿国庆组织召开全区疫苗接种工作专题推进会,听取疫苗接种进展情况和存在的问题,对下一步工作作出安排部署。区委副书记李楠远主持会议,区领导范海华、郑晓丽,8个街道党工委书记,区卫健委和区教体局负责同志参加会议。
  耿国庆强调,各街道办事处、各单位要把疫苗接种工作作为一项重大政治任务来抓、作为常态化疫情防控工作的重要任务来抓,确保如期高质量完成疫苗接种任务。
  一是要压实责任。县级领导包街道办事处,街道班子成员包社区,社区干部和网格员包户,点对点实时掌握人员接种情况,确保任务精准落实。
  二要开拓思路。科学合理安排疫苗接种点、接种时间,广泛发动群众,采取精准预约、上门预约等方式,优化接种服务,让群众接种疫苗更加暖心舒心。
  三是要奖优罚劣。采取每日通报、双日表态、三日组织处理措施,坚持在急难险重一线发现培养干部,优先提拔重用那些在疫苗接种工作中积极主动、勇于担当、超额完成任务的干部,做到赏罚分明。
  四是要加强调度。常态化开展日调度,突出工作重点,把握关键环节,使大家始终保持强大战斗力,全身心投入疫情防控工作。
来源: