政务要闻
区委书记耿国庆调研重点项目建设
来源:鼓楼之声 2021-06-08 【字号:
  6月7日下午,区委书记耿国庆率队调研瑞祥人家、东京御苑重点项目建设情况,强调要抢抓有利时节,倒排工期,加快建设,确保重点项目提速提质增效。区领导范海华、冯栓记、谷文忠参加调研。
 
  耿国庆一行先后来到瑞祥人家和东京御园项目施工现场,实地察看项目建设进展,听取项目方有关情况汇报。耿国庆强调,经过持续不断地聚合力、打攻坚,我区许多问题项目已经从“矛盾点”转化成了“增长点”。要通过盘活存量资源,激活优质增量,不断为鼓楼高质量发展聚集发展动能,注入强劲动力。要坚定发展信心,加大投资力度,科学规范管理,在确保疫情安全、施工安全、消防安全的同时,倒排工期,加快项目建设。要坚持问题导向,用足用好用准用活相关法律政策,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,全力破解制约项目建设中遇到的难题。要持续优化营商环境,通过县级领导分包,专班推进、定期会商、月度点评等制度机制,真正为每一个项目全程搞好服务。
  耿国庆强调,全区上下要牢固树立“项目为王”的理念,强化不抓项目是失职、不积极主动解决项目建设中的突出问题是不称职的导向,全面形成“领导围着项目转、部门深入项目办、基层贴着项目干”的浓厚氛围。
来源: