政务要闻
鼓楼区县处级干部参加开封市学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班
来源:鼓楼之声 2021-06-03 【字号:
    6月1日上午,开封市县处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班在市委党校综合报告厅举行开班式,市委常委、组织部部长刘汉征主持开班式,市委书记高建军出席并作了题为《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 奋力开启全面建设社会主义现代化开封新征程》的辅导报告。鼓楼区县处级领导干部在区“一中心四平台”分会场同步开展学习。
    视频学习结束后,鼓楼区县处级领导干部以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学深悟透高建军同志的重要讲话精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为推动开封‘十四五’时期高质量发展,实现二〇三五年远景目标开好局、起好步”为主题进行研讨,区委副书记李春阳,区委常委、纪委书记、监委会主任邢然,区人大常委会副主任冯栓记,区政府副区长张鹏,区政协副主席李艺仲分别作了发言。
    就加快推进党的十九届五中全会精神在鼓楼区贯彻落实,耿国庆强调:
  一要深入学习领会。党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上的一次重要会议,全会将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,为中国未来发展擘画了宏伟蓝图,指明了前进方向。全区党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,学深悟透高建军同志辅导报告精神,坚持领导带头、全员覆盖,持续深入学、及时跟进学、融会贯通学,准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,切实把思想和行动统一到全会精神和中央、省委、市委部署要求上来。
    二要做到学用结合。要在对标对表中明确方位,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局。要按照市委新要求,进一步提升政治站位,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高推动经济社会发展的能力水平。要结合鼓楼实际,深入思考谋划,真正把学习成果转化为推动高质量发展的实战本领。
    三要抓好贯彻落实。全区上下要坚持问题导向,强化抓落实的自觉、提升抓落实的能力、锤炼抓落实的作风,进一步把抓落实的工作重心向基层延伸,坚持眼睛向下、脚步向下,精准对接基层所盼、群众所需,深入推进共建共享、共治善治,努力使各项政策措施更快更好落地见效,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,推动工作一项一项落实、一件一件完成,以优异成绩向建党100周年献礼。
来源: