政务要闻
鼓楼区政府党组党史学习教育动员会召开
来源:鼓楼政讯 2021-04-08 【字号:
  4月7日,区政府党组党史学习教育动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全省、全市全区党史学习教育动员部署大会精神,对区政府党组开展党史学习教育进行动员部署,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动鼓楼经济社会高质量发展,奋力谱写新时代鼓楼更加出彩绚丽篇章。
区政府党组书记、区长戴继田出席会议并讲话。区政府党组成员刘国飞、张鹏、古国彬、郑晓丽、韩刚岭、宋朝忠等出席会议。
  会议指出,要深刻把握党史学习教育的重大意义,用心感悟党的伟大,增强开展好党史学习教育的责任感使命感,切实通过党史学习教育砥砺思想品格、汲取智慧力量。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,强化政治担当,扛起政治责任,确保学习教育各项任务落到实处。要在学习党史中升华初心、践行使命,走好新时代长征路,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,开好局、起好步,创造新辉煌、展现新气象。
  会议强调,开展好党史学习教育,要聚焦习近平总书记提出的开展党史学习教育“六个进一步”的重点,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一总的目标要求,紧密结合思想和工作实际,创新学习形式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持理论与实践相结合,深刻感悟思想伟力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习习近平总书记视察河南及开封的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下更大功夫,推动习近平总书记的重要指示要求在鼓楼落地生根,确保上级党委政府交办的各项重大任务圆满完成。要深化对党的性质宗旨的认识,把“我为群众办实事”实践活动与已开展的破解群众“八需八难”紧密结合起来,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议指出,要加强组织领导,精心部署安排,高标准高质量完成政府党组党史学习教育各项任务。领导干部要坚持以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。加强对标对表,树立正确党史观,原原本本学、全面系统学、融会贯通学,入心入脑、真信笃行、务求实效。要推动学习教育与各项工作紧密结合,在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显学习教育的成果,有效推动群众急难愁盼问题的解决,推动学习教育具体化、精准化,进一步提升工作标准和工作质量。
来源: